2009年11月22日

タジン鍋 エミールアンリ 二人用

タジン鍋 エミールアンリ 二人用


タジン鍋とは、モロッコの民族料理に欠かせない無水鍋です。
料理そのものも、調理する鍋もタジンと呼ばれます。

タジン鍋は、水の貴重な砂漠地方で進化したため、
水無しで煮炊きできる不思議な鍋です。

とがったフタが水分を循環させるため、
鍋に水・油を入れる必要がありません。

一番安い エミールアンリ の タジン鍋 はこちら

モロッコではタジン鍋に野菜や肉、魚などと
スパイスや調味料をいれて後は蒸すというシンプルな調理方法で、
それぞれの家庭のレシピを持っているのです。

タジン鍋は素材のおいしさを活かした蒸し料理にピッタリです。


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エミールアンリ フラムシリーズ タジン鍋の特徴

エミールアンリ フラムシリーズ タジン鍋は、
直火はもちろんオーブン、電子レンジ、
ハロゲン調理器でもご使用いただけます。

直火で調理して、オーブンで仕上げる。
電子レンジで下ごしらえして直火で調理する・・・などなど、
調理方法のバリエーションが広がります。

エミールアンリ タジン独特のユニークな形。
ふたの上部に上がってきた蒸気を中に戻して
食材の水分を逃さず美味しく調理できます。

熱をゆっくりとまんべんなく伝えるため、
鍋料理はもちろん煮物やご飯などを美味しく仕上げます。
モロッコ料理はもちろん、日本料理にも適しています。

質の良い釉薬(ゆうやく)で焼き上げた
エミールアンリ フラムシリーズの製品は、保温性に優れ、
鍋の表面がなめらかでお手入れも簡単。
汚れが落しやすく、臭いも残りにくいのでデイリーユースにピッタリ。
毎日のお料理に手軽につかえます。食器洗浄機にも対応しています。

エミールアンリ フラムシリーズ タジン鍋は、
フランス生まれの耐熱陶器。
耐熱陶器は、保温性がよく火から下ろしても温かさを保つので、
テーブルにそのまま出してサーブできます。

エミール・アンリEmileHenry タジン鍋 M 25cm

■サイズ : 直径25cm×高さ15.8cm
■容量 : 1.1L
■重量 : 1.8kg

エミールアンリとは
フランス ブルゴーニュ地方、マルシニの町で1850年に誕生した
エミール・アンリの耐熱陶器。その歴史は深く、
アンリ家5世代に渡り、その伝統とノウハウが受け継がれてきました。

ブルゴーニュ産の良質な陶土を使い、熟練した陶工家によって、
ひとつひとつ丁寧に作られたエミールアンリの製品は現在、
フランス全土はもとより、世界55ヵ国に輸出され、家庭はもちろん、
プロのシェフからも高い評価を得ています。

150年前とほぼ変わらぬ製法で作られるベイキング皿(耐熱容器)は、
カラフルな色合いと使い勝手のよさから日本でも人気が高く、
多くがロングセラーとなっています。

直火、オーブン、電子レンジOK。食器洗浄機にも対応しています。
質の良い釉薬で焼き上げたフラムシリーズは、
鍋の表面が滑らかでお手入れも簡単です。

※IH(電磁調理器)ではご使用になれません。

<使用の注意点>
タジン鍋を火にかけるときは、必ず底面を拭いてから使用してください。
強火は絶対に避けます。中火か弱火で使用してください。


タジン鍋 イエロー タジン鍋 レッド タジン鍋 ブラック タジン鍋 パープル

★色は4種類が一般的です
フラムイエロー/フラムレッド/フラムブラック/フラムパープル

もっとエミールアンリタジン鍋の使用感想・口コミ情報をみる

タジン鍋 有田焼 二人用

posted by s at 21:29| Comment(0) | TrackBack(1) | 調理器 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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